top of page

Wie wurde flüssiges tierisches Lab hergestellt?

Tierisches Lab wurde aus dem Magen (Labmagen) von Jungrindern, Ziegen und Schafen gewonnen.
Der Magen wurde entleert und gewaschen, dann aufgeblasen (ein Ende wurde abgebunden) und zum Trocknen an einem kühlen, belüfteten Ort aufgehängt. Nach etwa drei Monaten konnte der getrocknete Magen aufgeschnitten und in eine Lösung aus Wasser, Borsäure und Salzsäure eingelegt werden, damit er etwa 25 bis 30 Stunden lang gären konnte. Das fermentierte Produkt wurde dann gefiltert und das Filtrat während des Kochens der Milch zugegeben, um eine Gerinnung zu ermöglichen.

H

3, Natale Albisetti Straße
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Öffnungstage und -zeiten:
MI 13:30 - 17:30

SA und SO 10:00 - 12:00 und 13:30 - 17:30

 

An offiziellen Feiertagen des Kantons Tessin geschlossen, wegen besonderer Veranstaltungen geschlossen ( hier klicken ).

Sommerschließung vom 30. Juni bis einschließlich 2. September.

Winterschließung vom 19. Dezember bis einschließlich 14. Januar.

Eintrittskarten:

Der Eintritt ins Museum ist für alle frei.

 

Zugänglichkeit:

Das Museum ist mit einem Aufzug (Länge 140 cm, Türbreite 90 cm, Innenbreite 110) sowie einer Auffahrtsrampe ausgestattet und für Menschen mit eingeschränkter Mobilität zugänglich.

 

Führungen und Öffnungen außerhalb der Öffnungszeiten :

Nur mit Reservierung unter: museo@stabio.ch
Alle Infos zu den Führungen finden Sie hier .

 

Preise (maximal 25 Schüler/Personen):

- Kindergärten (30 - 45 Min.): 130 CHF
- Primar-, Mittel- und Tertiärschule (1h - 2h): 150 CHF

- Gruppen: 180 CHF

 

© 2018 - Museum der bäuerlichen Zivilisation - Stabio

Grafikdesign: Monica Rusconi

bottom of page