top of page

Wie groß soll das Quarkgranulat sein?

Je nachdem, welche Käsesorte Sie herstellen möchten, kann die Größe der Quarkkörner unterschiedlich sein: Je kleiner die Körner, desto härter wird der Käse.
Bei Käsesorten wie Parmigiano Reggiano oder Grana Padano ähneln die Quarkkörner Reiskörnern und messen etwa 2 mm. Beim Emmentaler ist die Körnchengrösse mit der von Weizenkörnern vergleichbar und beträgt ca. 4 mm. Bei Käsesorten wie Fontina oder Raclette ist die Größe der Körnchen vergleichbar mit der von Hanfsamen, also ca. 6 mm. Bei Käsesorten wie Mozzarella oder Gorgonzola ähnelt die Größe der Körnchen der einer Haselnuss und beträgt etwa 10 mm.

K

3, Natale Albisetti Straße
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Öffnungstage und -zeiten:
MI 13:30 - 17:30

SA und SO 10:00 - 12:00 und 13:30 - 17:30

 

An offiziellen Feiertagen des Kantons Tessin geschlossen, wegen besonderer Veranstaltungen geschlossen ( hier klicken ).

Sommerschließung vom 30. Juni bis einschließlich 2. September.

Winterschließung vom 19. Dezember bis einschließlich 14. Januar.

Eintrittskarten:

Der Eintritt ins Museum ist für alle frei.

 

Zugänglichkeit:

Das Museum ist mit einem Aufzug (Länge 140 cm, Türbreite 90 cm, Innenbreite 110) sowie einer Auffahrtsrampe ausgestattet und für Menschen mit eingeschränkter Mobilität zugänglich.

 

Führungen und Öffnungen außerhalb der Öffnungszeiten :

Nur mit Reservierung unter: museo@stabio.ch
Alle Infos zu den Führungen finden Sie hier .

 

Preise (maximal 25 Schüler/Personen):

- Kindergärten (30 - 45 Min.): 130 CHF
- Primar-, Mittel- und Tertiärschule (1h - 2h): 150 CHF

- Gruppen: 180 CHF

 

© 2018 - Museum der bäuerlichen Zivilisation - Stabio

Grafikdesign: Monica Rusconi

bottom of page