top of page

Was sind Getreide?

Getreide sind die Samen von Pflanzen aus der Familie der Gräser. Sie werden im Allgemeinen auf den Kolben gesetzt und jedes Korn bzw. jeder Samen ist durch eine harte Hülle (Glumelle) geschützt, die die Spreu (oder Schale) bildet, von der beim Dreschen das essbare Korn getrennt wird. Je nach Getreide kann es in Form von Körnern verzehrt oder zu Mehl verarbeitet werden. Die in unseren Breitengraden am häufigsten vorkommenden Getreidearten sind Weich- und Hartweizen, Dinkel, Reis, Gerste, Hirse, Roggen, Hafer, Dinkel, Mais und Buchweizen.

ZU

3, Natale Albisetti Straße
CP 633
CH - 6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Öffnungstage und -zeiten:
MI 13:30 - 17:30

SA und SO 10:00 - 12:00 und 13:30 - 17:30

 

An offiziellen Feiertagen des Kantons Tessin geschlossen, wegen besonderer Veranstaltungen geschlossen ( hier klicken ).

Sommerschließung vom 30. Juni bis einschließlich 2. September.

Winterschließung vom 19. Dezember bis einschließlich 14. Januar.

Eintrittskarten:

Der Eintritt ins Museum ist für alle frei.

 

Zugänglichkeit:

Das Museum ist mit einem Aufzug (Länge 140 cm, Türbreite 90 cm, Innenbreite 110) sowie einer Auffahrtsrampe ausgestattet und für Menschen mit eingeschränkter Mobilität zugänglich.

 

Führungen und Öffnungen außerhalb der Öffnungszeiten :

Nur mit Reservierung unter: museo@stabio.ch
Alle Infos zu den Führungen finden Sie hier .

 

Preise (maximal 25 Schüler/Personen):

- Kindergärten (30 - 45 Min.): 130 CHF
- Primar-, Mittel- und Tertiärschule (1h - 2h): 150 CHF

- Gruppen: 180 CHF

 

© 2018 - Museum der bäuerlichen Zivilisation - Stabio

Grafikdesign: Monica Rusconi

bottom of page