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formaggio
Cos’è il formaggio?
Quando inizia la storia del formaggio?
Quanti tipi di formaggio svizzero esistono?
Perché alcuni formaggi hanno i buchi?
Come si produce il formaggio?
Cos’è la caldaia e a cosa serve?
Cosa s’intende con coagulazione del latte?
Come si produceva il caglio liquido di origine animale?
Cosa s'intende con rottura della cagliata?
Cosa sono lo spino e la lira e qual è il loro utilizzo?
Quanto devono essere grandi i granuli della cagliata?
Cosa s’intende con cottura del formaggio?
Cos’è il termometro e a cosa serve nel processo di produzione del formaggio?
Cosa s'intende con estrazione della cagliata?
In cosa consiste la messa in forma del formaggio?
Come avveniva la messa in forma dei formaggi a pasta dura?
Cos’è la spersola e a cosa serve?
Come avveniva la messa in forma dei formaggi a pasta molle?
Cos’è la salatura?
In cosa consiste la stagionatura del formaggio e qual è il suo scopo?
A cosa servono le spazzole durante il periodo di stagionatura del formaggio?
Quali sono i principali elementi che influiscono sulla produzione del formaggio e sul suo risultato finale?
La crosta del formaggio si mangia?
Qual è il formaggio prodotto nel Mendrisiotto più conosciuto e quali sono le sue caratteristiche?