top of page

formaggio

le domande e le risposte
Placeholder Image

Cos’è il formaggio?

Placeholder Image

Quando inizia la storia del formaggio?

Placeholder Image

Quanti tipi di formaggio svizzero esistono?

Placeholder Image

Perché alcuni formaggi hanno i buchi?

Placeholder Image

Come si produce il formaggio?

Placeholder Image

Cos’è la caldaia e a cosa serve?

Placeholder Image

Cosa s’intende con coagulazione del latte?

Placeholder Image

Come si produceva il caglio liquido di origine animale?

Placeholder Image

Cosa s'intende con rottura della cagliata?

Placeholder Image

Cosa sono lo spino e la lira e qual è il loro utilizzo?

Placeholder Image

Quanto devono essere grandi i granuli della cagliata?

Placeholder Image

Cosa s’intende con cottura del formaggio?

Placeholder Image

Cos’è il termometro e a cosa serve nel processo di produzione del formaggio?

Placeholder Image

Cosa s'intende con estrazione della cagliata?

Placeholder Image

In cosa consiste la messa in forma del formaggio?

Placeholder Image

Come avveniva la messa in forma dei formaggi a pasta dura?

Placeholder Image

Cos’è la spersola e a cosa serve?

Placeholder Image

Come avveniva la messa in forma dei formaggi a pasta molle?

Placeholder Image

Cos’è la salatura?

Placeholder Image

In cosa consiste la stagionatura del formaggio e qual è il suo scopo?

Placeholder Image

A cosa servono le spazzole durante il periodo di stagionatura del formaggio?

Placeholder Image

Quali sono i principali elementi che influiscono sulla produzione del formaggio e sul suo risultato finale?

Placeholder Image

La crosta del formaggio si mangia?

Placeholder Image

Qual è il formaggio prodotto nel Mendrisiotto più conosciuto e quali sono le sue caratteristiche?

bottom of page