top of page

Quelle doit être la taille des granules de caillé ?

La taille des grains de caillé varie en fonction du type de fromage que vous souhaitez produire : plus les grains sont petits, plus le fromage sera dur.
Pour les fromages tels que le Parmigiano Reggiano ou le Grana Padano, les grains de caillé sont semblables à des grains de riz, mesurant environ 2 mm. Pour l'Emmental, la taille des granulés est comparable à celle des grains de blé, avec une taille d'environ 4 mm. Dans le cas de fromages comme la Fontina ou la Raclette, la taille des granulés est comparable à celle des graines de chanvre, donc environ 6 mm. Pour les fromages comme la Mozzarella ou le Gorgonzola, la taille des granulés est proche de celle d'une noisette, avec une taille d'environ 10 mm.

K

3, rue Natale Albisetti
CP 633
CH-6855 Stabio

+41 (0) 91 641 69 90
museo@stabio.ch

  • Instagram
  • Facebook

Jours et horaires d'ouverture :
MER 13:30 - 17:30

SA et DIM 10h00 - 12h00 et 13h30 - 17h30

 

Fermé les jours fériés officiels du Canton du Tessin, fermé pour événements spéciaux ( cliquez ici ).

Fermeture estivale du 30 juin au 2 septembre inclus.

Fermeture hivernale du 19 décembre au 14 janvier inclus.

Billets d'entrée :

L'entrée au Musée est gratuite pour tous.

 

Accessibilité:

Le Musée est équipé d'un ascenseur (longueur 140 cm, largeur de porte 90 cm, largeur intérieure 110) et d'une rampe d'accès et est accessible aux personnes à mobilité réduite.

 

Visites guidées et ouvertures en dehors des horaires d'ouverture :

Sur réservation uniquement, en écrivant à : museo@stabio.ch
Cliquez ici pour lire toutes les informations sur les visites guidées.

 

Tarifs (maximum 25 élèves/personnes) :

- jardins d'enfants (30 - 45 min.) : 130 CHF
- écoles primaires, secondaires et de troisième cycle (1h - 2h) : 150 CHF

- groupes : 180 CHF

 

© 2018 -  Musée de la culture paysanne - Stabio

      _cc781905- 5cde-3194-bb3b-136bad5cf58d_     _cc781905-5cde- 3194-bb3b-136bad5cf58d_   graphic design: Monica Rusconi

bottom of page